校训
登录 /  注册

当前位置: 首页 >

三请三回 资智回赣 “请校友回母校”

发布时间:2019-04-17

4月12日,第一届古琴艺术节暨华东交通大学传统文化节“三请三回”分会场,“请校友回母校”座谈会召开。副校长黄稚龙,中国铁建华北投资公司副总经理、总会计师,我校1987级会计学专业校友王祖春出席。

黄稚龙表示,为积极响应江西省委省政府“三请三回”的政策和号召,学校高度重视“三请三回”工作的开展与落实,并开展了一系列活动,邀请有回赣投资意愿和潜力的校友及校友企业回母校进新区,深化交流寻求合作契机。他说,校友活动不是简单的聚会联谊,更要从情感出发提升工作内涵,助力地方经济发展、母校发展的同时,助力校友自身的发展。通过创新校友、母校、地方互动联通的形式,进一步加强母校与校友间的合作交流,合力推动校友、学校、江西省三方的共同发展。

王祖春通过分享自己的学习工作经历,表达了对母校的深厚情谊,他为自己身为“华交人”而自豪,并表示从江西省“三请三回”的政策中,感受到了江西省委省政府和母校对邀校友回赣的诚心、诚意和诚挚。他倡导各位校友能够积极响应江西省省委省政府与母校的号召,回赣投资发展,助力校友、母校和江西省的高质量高品质发展。

我校1985级机制专业校友梁文清作为此次“请校友回母校”座谈会校友代表发言。他表示将积极响应江西省政府“三请三回”政策号召,关注江西发展、母校发展的动态,为江西和母校聚集更多的人才和资源,为建设江西和母校贡献一份力量。

赣江新区临空组团工委委员、管委会副主任闵清源和南昌国家经济开发区招商局负责人分别就临空新区与经济开发区的地理位置、区域优势、生态优势及主导产业等方面向各位与会人员做了详细介绍。闵清源充分肯定了我校在江西省高校中积极推进“三请三回”工作。

会上,校友们与国家经济开发区、赣江新区临空组团负责人还就项目的合作及政策咨询进行了深度交流。主要涉及新能源汽车、电子信息、新材料等产业,以及成立科创投资基金意向等。校友们也希望有机会通过实地走访、考察,引进中小学基础教育配套并吸引省外项目回赣投资。

对外联络处、校友办以及各学院分管校友工作负责人,来自北京、重庆、河北、宁夏、山东、广东、湖北、安徽、江西等各地校友企业及校友会代表近30人参加座谈会。


对外联络处:

邮箱:dwllc@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046728 87046729

传真:0791-87046729

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋409室

校友工作办公室 校友总会秘书处:

邮箱:xygzbgs@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046677 87046727

传真:0791-87046729

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋409室

教育发展基金会:

邮箱:jyfzjjh@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046734  87046730

传真:0791-87046734

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋408室

Copyright 华东交通大学-对外联络处、校友工作办公室 赣公网安备 36010602000027号

技术支持:百年软件