校训
登录 /  注册

当前位置: 首页 >

走进赣江新区临空组团 助力我校落实“三请三回”

发布时间:2019-03-01

  2月27日,我校对外联络处处长、校友工作办公室主任罗侃一行前往赣江新区临空组团进行考察交流。

dfd6c02d-ce6f-4d3b-8804-49a1bff4987e.png

  观看了新区宣传片后,罗侃表示学校党委高度重视响应省委省政府“三请三回”文件,将此项工作列进我校2019重点工作,同时学校相关部门已积极制定此项工作实施方案。自“三请三回”工作方案提出以来,校领导亲自带队主动走访地方校友,相关职能部门广泛宣传相关文件及政策,积极与政府相关部门对接落实项目,助力我校进一步服务区域经济,为我省的经济发展贡献“花椒力量”。

  赣江新区临空组团工委委员、管委会副主任闵清源对罗侃一行的到来表示热烈欢迎,他就临空组团的地理位置、区域优势、生态优势及主导产业等方面做了详细介绍,并表示临时组团目前主要以高端智能制造、人工智能、新能源汽车和材料等相关产业为主,并希望华东交通大学能邀请校友回母校的同时走进新区,先认同再合同,先交流再合作。

  会上还介绍了当前我校有意向回赣投资的校友企业情况,双方就校友企业的行业背景、发展前景和融资渠道等进行了探讨和交流。

  对外联络处副处长段戈宏,上海校友会常务副会长兼秘书长、赵家珍古琴文化发展有限公司董事长赵鸿磊,北京校友杭州兰德润广投资管理有限公司、国泰兰德人才科创投资基金总裁陈志喜等校友企业家代表,赣江新区开放发展局综合处处长熊强,临空组团招商联络部三级主办洪叶出席此次座谈。

  目前,经我校大力宣传和广泛联络之后,已有6家以上的校友企业表示出浓烈的回赣投资意向,主要投资方向为轨道交通、超级电池、设备研发和投融资等。未来,我校将以合作交流、精准扶贫和校友工作为契机,有计划走访、邀请和组织校友、校友会、校友企业回母校进新区,积极响应省委省政府“三请三回”的举措,助推江西高质量跨越式发展。



对外联络处:

邮箱:dwllc@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046728 87046729

传真:0791-87046729

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋409室

校友工作办公室 校友总会秘书处:

邮箱:xygzbgs@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046677 87046727

传真:0791-87046729

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋409室

教育发展基金会:

邮箱:jyfzjjh@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046734  87046730

传真:0791-87046734

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋408室

Copyright 华东交通大学-对外联络处、校友工作办公室 赣公网安备 36010602000027号

技术支持:百年软件