校训
登录 /  注册

当前位置: 首页 >

校友风采||从花椒走出的"劳动模范"

发布时间:2019-05-18

1989级铁道电气化专业校友郝纪勇

“全国五一劳动奖章”

图片1.jpg

郝纪勇 

郝纪勇,男,汉族,1971年3月生,华东交通大学1989级铁道电气化专业校友,中国共产党党员,担任京鲁律师事务所执业律师、合伙人、主任,济南仲裁委员会仲裁员,济南市律师协会常务理事,济南市第十四、十五届人大代表,山东省第十二届人民代表大会代表,济南市精神文明建设监督员,济南市政府网站监督员等职务。2019年4月23日,荣获”全国五一劳动奖章”称号。

执业20年来,郝纪勇律师始终牢记党的宗旨,认真履职,乐于奉献,积极为弱势群体维权,以自己的正气和爱心践行着一名律师的神圣职责。曾荣获山东省人民满意律师,山东省维护职工权益杰出律师,富民兴鲁劳动奖章等荣誉称号。

作为人大代表,他听百姓疾苦,言群众心声,认真履行人大代表职责,经常深入基层调研,积极接收、接待人民群众来信、来访。多次参与大气污染防治、旅游法、妇女儿童权益保护等法律法规的执法检查,推动了法律法规的贯彻实施。

多年来,他担任山东省委、省政府及济南市委、市政府法律专家库专家,在任职期间,先后为省委常委会会前审查文件8份,参加省政府办公会2次,参加郭树清省长、李群副省长座谈会提供咨询意见各1次,就省政府工作报告提出修改建议4次,参加省政府信访听证12次,为济南市委、市政府修改相关文件5次,就市政府工作报告提出修改建议8次,受济南市政府指派参与中央商务区拆迁谈判2次,参加济南市信访听证3次,受组织安排担任济南市委常委蒋晓光同志法律顾问。


1987级给排水工程专业校友田伟权

“云南省五一劳动奖章”荣誉称号

图片2.jpg

田伟权 

田伟权,男,华东交通大学1987级给排水工程专业校友。工作20多年来,作风扎实、吃苦耐劳,在他的带领下,中国铁建十六局集团第三工程有限公司丽香铁路项目在关键期,实现了从“差等生”到“排头兵”的华丽转身,为打赢“拔钉子”攻坚战、信誉保卫战、实现2020年全线通车的目标打下了坚实基础。4月19日,云南省人民政府、云南省总工会在楚雄彝族自治州元谋县元谋西站建设现场举行表彰大会,中国铁建十六局集团三公司总经理田伟权获得“云南省五一劳动奖章”称号,中铁十六局集团三公司丽香铁路项目部三工区获评云南省工人先锋号。

2018年8月以来,田伟权带领项目部管理团队不断整顿、重组,及时梳理管理经验、加大现场管控力度、强化调度沟通,完成了从“差等生”到“排头兵”的华丽转身。目前,项目部在工程进度、质量、安全等方面做到有序可控,全体员工精神焕发。

三工区施工的长坪隧道斜井和白岩子隧道进口是丽香铁路的重点工程,隧道都是软岩大变形隧道,围岩差,极易出现偏压,工作面少成为影响工程进度的重要因素。参建员工采取“化整为零”的施工方法,确定周密科学的施工组织方案、安全防护措施、质量保证措施、水土环保措施及应急救援预案等,不断开拓创新,攻坚克难,加快了施工进度,月进度由原来的不足50米到现在稳定在60米以上。

 

2000级通信工程专业校友

李顺成获“第七届中国中铁劳动模范”

图片3.jpg

李顺成 

李顺成,男,中共党员,毕业于华东交通大学通信工程专业,任华东交通大学湖北校友会秘书长;长期坚持在铁路和轨道交通行业的施工、设计、项目技术咨询工作一线,现任中铁电气化(武汉)设计研究院有限公司副总工程师兼设计所所长,高级工程师职称。4月28日下午,第七届中国中铁劳动模范表彰大会官宣:中铁电气(武汉)设计研究院有限公司李顺成同志荣获“中国中铁劳动模范”称号

他用心做事,精于业务,善于总结。15年来,他从一名普通技术人员成长为新时期创新技术骨干,在工作中不断推进技术革新。他勤于钻研,精于技艺,勇于攻关。主持参与了3项中国中铁股份有限公司重点课题;带领他的团队对接触网高空作业和接触网施工检测工艺工法进行改进和创新,参与主持了多个中铁武汉电化局重点课题的研究;他坚持学习,甘于奉献,乐于传帮。多年来,他在工程技术一线,辛勤工作,默默奉献,把学到的新技术毫无保留地传授给同事们。

2007级给排水工程专业校友施文波

“云南省五一劳动奖章”荣誉称号

图片4.jpg

施文波

施文波,男,2011年从华东交通大学给排水工程专业毕业至今,施文波与铁路打交道已有8年,如今年仅30岁。在他的带领下,大丽提速改造房建项目至今没有发生一起安全事故和质量事故,每一项任务均圆满完成。出色的表现。4月19日,云南省人民政府、总工会在成昆铁路永仁至广通段元谋西站组织召开“筑精品铁路 当跨越先锋”劳动竞赛2018年度表彰暨2019年度启动活动。中铁电气化局一公司施文波荣获“云南省五一劳动奖章”称号。

20天完成一座标准高铁站台建设,40天完成9座接建机房和调配机房施工,55天完成丽江站、鹤庆站共计2300平方米站房门斗的施工……这是去年在大丽铁路提速改造工程中,中铁电气化局房建专业经理施文波带领团队所创造的纪录。

面对施工资源匮乏、人员不足、交通不便、恰逢雨季等不利因素,施文波凭借着缜密的部署、过人的专业素养和攻坚克难的精神,带领团队在短短4个月的施工时间里圆满完成了8条线11个站点的铁路房建任务,为大丽铁路的开通奠定了坚实的基础。

不仅如此,在项目工程中,施文波既要承担专业经理的工作,又要担负起项目总工、工程部长、调度、现场经理等相关任务,常常是白天安排完成现场施工,晚上还要回项目部编制各种施组、专项方案、技术交底、安全教育资料等,有时候,大半夜他还需要到现场盯控“天窗”施工。

施文波表示,自己将一如既往保持昔日工作作风,努力改正缺陷和不足,做到“能经营、善管理”,争取为云南的铁路建设作出更大贡献。

2009级分析化学专业校友刘强

获广东省“五一劳动奖章”称号

图片6.png

刘强

刘强,男,1984年4月生,2012年毕业于华东交通大学分析化学专业,硕士研究生,现任南雄阳普医疗科技有限公司研发工程师。2019年4月29日荣获广东省“五一劳动奖章”称号。

毕业至今,他立足岗位、奋发进取,一心扑在研发工作上,带领团队攻坚克难,完成韶关市与广东省课题两项、专利发明两项,均为第一作者;2016年荣获第五届中国创新创业大赛广东省赛区暨第四届“珠江天使杯”科技创新创业大赛生物医药行业企业组三等奖、第五届中国创新创业大赛韶关赛区第二名;2017年入选韶关市引起产业发展领域紧缺人才;2018年荣获第七届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第六届“珠江天使杯”科技创新创业大赛中荣获成长企业组生物医疗行业优胜奖。

在美国垄断血型卡原材料的背景下,他查阅大量文献、精益求精、不断实践,成功研发出血型卡的核心原材料微珠凝胶,打断了美国对此材料的垄断,也填补了我国在这项领域的空白。

 


对外联络处:

邮箱:dwllc@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046728 87046729

传真:0791-87046729

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋409室

校友工作办公室 校友总会秘书处:

邮箱:xygzbgs@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046677 87046727

传真:0791-87046729

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋409室

教育发展基金会:

邮箱:jyfzjjh@ecjtu.edu.cn

电话:0791-87046734  87046730

传真:0791-87046734

画廊缩略图

地址:江西省南昌市经济开发区双港东大街808号               华东交通大学南区8栋408室

Copyright 华东交通大学-对外联络处、校友工作办公室 赣公网安备 36010602000027号

技术支持:百年软件